Салат "Похрустин" Ингредиенты:Половина кочана зеленого салата "Айсберг" или "Романо",
250 г куриного филе,
150 г сыра,
300 г огурцов,
2 красные луковицы,
200 г белого хлеба.Заправка:4 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. горчицы (готовой),
1 ч.л. соевого соуса,
1 ст.л. бальзамического или белого винного уксуса,
морская соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.Листья салата порвать, добавить мелко порезанное куриное филе, предварительно обжаренное на сковороде. Сыр натереть на терке, огурчики порезать соломкой, лук - секторами, разрезая луковицу вдоль узкими дольками.
Батон нарезать маленькими кубиками и сделать из них сухарики. Я делаю это в микроволновке: на большом блюде раскладываю хлебные кубики в один слой, сверху немного сбрызгиваю маслом и посыпаю приправой для курицы, но можно просто присолить, ставлю в микроволновку на 2,5минуты на максимальной мощности, затем вынимаю, перемешиваю их, и еще на 1,5минуты. Сухарики готовы! Если времени будет не достаточно, то можете прибавить немного времени приготовления.
Всё перемешать, полить заправкой. Для ее приготовления берем отдельную маленькую мисочку, выливаем туда масло, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем остальные компоненты и все тщательно взбиваем, должна получиться однородная густая масса.
Салатик очень легкий и вкусный, по причине отсутствия майонеза, сухарики "держат форму" намного дольше обычного. Эту же саму заправку можно использовать и для приготовления обычного овощного салата. Это очень остренько и вкусно.