Страница 1 из 1

Салаты

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 18:17
Peeper
Салаты - это, пожалуй, самое первое без чего не обходится ни один стол и праздничный, и будничный. Предлагайте варианты, желательные проверенные.

Салат "Похрустин"

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 14:42
Carrots
Салат "Похрустин" :roll:
Ингредиенты:
Половина кочана зеленого салата "Айсберг" или "Романо",
250 г куриного филе,
150 г сыра,
300 г огурцов,
2 красные луковицы,
200 г белого хлеба.


Заправка:
4 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. горчицы (готовой),
1 ч.л. соевого соуса,
1 ст.л. бальзамического или белого винного уксуса,
морская соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.


Листья салата порвать, добавить мелко порезанное куриное филе, предварительно обжаренное на сковороде. Сыр натереть на терке, огурчики порезать соломкой, лук - секторами, разрезая луковицу вдоль узкими дольками.
Батон нарезать маленькими кубиками и сделать из них сухарики. Я делаю это в микроволновке: на большом блюде раскладываю хлебные кубики в один слой, сверху немного сбрызгиваю маслом и посыпаю приправой для курицы, но можно просто присолить, ставлю в микроволновку на 2,5минуты на максимальной мощности, затем вынимаю, перемешиваю их, и еще на 1,5минуты. Сухарики готовы! Если времени будет не достаточно, то можете прибавить немного времени приготовления.
Всё перемешать, полить заправкой. Для ее приготовления берем отдельную маленькую мисочку, выливаем туда масло, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем остальные компоненты и все тщательно взбиваем, должна получиться однородная густая масса.

Салатик очень легкий и вкусный, по причине отсутствия майонеза, сухарики "держат форму" намного дольше обычного. Эту же саму заправку можно использовать и для приготовления обычного овощного салата. Это очень остренько и вкусно.

Салатик с редькой

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 13:41
anchoooo
Салатик с редькой

Изображение

  • Куриная грудка 1шт,
  • Редька зеленая большая 1шт,
  • 3 большие луковицы,
  • Майонез, cоль
Грудку отварить, остудить, нарезать. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Редьку почистить натереть на крупнойтерке. Затем все ингридиенты выложить в салатник заправить майонезом, посолить и перемешать. Салат готов.

Изображение Изображение Изображение
Приятного аппетита!!!! :rose:

Салат "Морская Загадка"

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 16:20
qwer
Салат "Морская Загадка"

Легок в приготовлении и употреблении. :smile: Подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой.

Изображение


Ингредиенты:
Руккола 75 г.,
Семга или форель слабосоленая 200 г.,
Лимон 1 шт.,
Помидоры черри 250 г.,
Осьминожки или любые другие морские коктейли по желанию.

Заправка:
Соус татар или любой соус для рыбы и морепродуктов.

Способ приготовления:
На плоскую тарелку (желательно квадратной формы) по всей поверхности разложить слоями:
1 слой - руккола (если веточки крупные предварительно порвать),
2 слой - семга (предварительно порезать на небольшие тонкие пластиночки)
Изображение

3 слой - лимон (предварительно мелко порезать на кубики)
Изображение

По всей поверхности салата рисуем соусом сетку.
Помидоры черри режем пополам, половинки раскладываем в ячейки получившейся сетки.
Изображение

Украшаем салат осьминожками или другими морепродуктами как подсказывает воображение.
Изображение

Салат готов :smile:
Приятного аппетита!!

Слоеный салат "Ананас"

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 13:25
anchoooo
Слоеный салат "Ананас"

  • картофель - 3 средних
  • куриное мясо - 1 грудка
  • яйца - 3 шт
  • сыр типа "Российский" - 100 г
  • маринованные огурцы - 4-6 шт
  • красный лук - 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Салат "Гардемарины"

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 13:58
anchoooo
Салат "Гардемарины"

  • 300 гр мяса
  • 2 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 1 средняя свекла
  • 1 большое яблоко
  • 1 стакан чернослива
  • майонез
  • горсть изюма

  1. Чернослив оставляем в воде для набухания, изюм распариваем.
  2. Лук обжариваем. Картофель, яйца, марковь, свеклу и мясо отвариваем.
  3. Салат укладываем слоями:
    • тертый картофель, майонез,
    • тертая морковь, майонез,
    • разделенное на волокны мясо,
    • лук,
    • тертые яйца, майонез,
    • мелко нарезанный чернослив,
    • тертое яблоко,
    • свекла.
  4. Обмазываем майонезом, сверху засыпаем изюмом. Даем настояться пару часиков.