Страница 1 из 1

Все любят мясо!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 17:03
Peeper
Мясные блюда - основа нашего стола :salo: Куда же без них?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 17:32
anchoooo
Свинина с тыквой

Изображение

  • Свинина 1 кг,
  • Тыква 1,5 кг,
  • Перец 3 шт,
  • Лук - 4 луковицы,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Розмарин,
  • Провансальские травы,
  • Соль, подсолнечное масло

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение


Способ приготовления:
Свинину режем кусочками, выкладываем на сковороду доводим до готовности, солим, добавляем розмарин. Тыкву и перец режем небольшими квадратиками, а лук полукольцами. Тыкву, лук и перец обжариваем по очереди до золотистого цвета небольшими порциями. Обжаренные порции складываем в казан, солим, добавляем провансальские травы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Выключив огонь добавляем чеснок пропущенный через пресс и перемешиваем.
Приятного аппетита! :cow:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 18:00
anchoooo
Очень простое, но такое вкусное блюдо!
Курица маринованная в кефире, запечёная с травами, сыром и чесноком

Изображение

  • Кефир- 1 литр,
  • Куриные окорочка - 5 шт.,
  • Провансальские травы,
  • Соль, перец,
  • Чеснок,
  • Помидоры чери 8-9 шт,
  • Сыр.
Как готовить:
  1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и правонсальские травы.
  2. Куриные окорочка разрезаем и маринуем в течении 25 минут.
  3. Томаты черри режем на 4 части и выкладываем в форму.
  4. Сверху на помидоры выкладываем окорачка и заливаем остатками маринада.
  5. Запекаем в духовке при 200 градусах около 25 минут.
  6. В это время натераем сыр на крупной терке, вытаскиваем курочку, посыпаем сыром и еще минут на 20-25 засовываем в духовку.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Приятного аппетита! :vkus:

Свинина в картофельной шубке

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 15:02
Carrots
Свинина в картофельной шубке
Изображение

  • 1кг свинины без костей,
  • 1,5кг картофеля,
  • 200г отварных или обжаренных грибов,
  • 3-4 луковицы,
  • 100г майонеза,
  • 100г сыра

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Выкладываем все слоями на противень или форму для запекания:
  • 1 слой - свинина, нарезанная соломкой, её посолить и приправить остренькой приправой для мяса, например сухой аджикой.
  • 2 слой - грибы,
  • 3 слой - картофель, нарезанный кружочками, который сверху тоже необходимо посолить.
  • 4 слой - лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в зависимости от размеров луковиц,
  • 5 слой - майонезная сеточка,
  • 6 слой - сыр, натертый на крупной терке.
Все запекать в духовке до готовности и образования поджаренной хрустящей сырной корочки. Ориентировочное время приготовления - час-полтора.

Приятного аппетита! :rose: