ВНИМАНИЕ!

:zaku: :zaku: :zaku: :zaku: :zaku: :zaku:


Новый год. Селёдку под шубой не предлагать.. меха не в моде

Все то, что мы мечтаем съесть

Новый год. Селёдку под шубой не предлагать.. меха не в моде

Сообщение Аврора » 15 дек 2012 01:17

Привет!!! Привет!!! Привет!!! Уже скоро наше праздничное "фсё" наступит - Новый год!!! Ура, ура, ура!!! У каждого, наверняка, есть парочка сногсшибательных рецептов, которые имеют полное право поселиться на нашем праздничном столе. Давайте порадуем себя чем-нибудь неординарным. У нас есть повод - есть, и есть вкусно!!!
Аватара пользователя
Аврора
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 дек 2012 02:17
Дата рождения: 07.11.1917
Откуда: СПб
Ваш пол: 0

Сообщение Fluffy » 17 дек 2012 14:32

Всем привет! =)

Буду первой... Предлагаю вкусный вариант праздничного салата. Ммммм, пальчики оближешь!

Салат "Настроение"

  • Отварное куриное филе - 400г
  • Шампиньоны - 300г
  • Корень сельдерея - 250г
  • Яйца вареные - 3шт
  • Лук - 1шт
  • Сыр твердый -100-150г
  • Майонез, растительное масло (для жарки), соль.
Способ приготовления:
  1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу и охладить.
  2. Куриное филе нарезать соломкой.
  3. Сельдерей натереть на мелкой тёрке, яйца - на крупной.
  4. Ингредиенты в салатник уложить слоями:
    • 1-й слой - куриное филе + майонез;
    • 2-й слой - грибы + лук;
    • 3-й слой - сельдерей + майонез;
    • 4-й слой - яйца + майонез;
    • 5-й слой - тёртый сыр.
  5. Поставить салат на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!!! Всех с наступающим! :yahoo:
Аватара пользователя
Fluffy
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 дек 2012 11:08
Дата рождения: 27.12.1987
Откуда: Россия, Москва
Ваш пол: 0

Сообщение Informator » 17 дек 2012 15:45

Fluffy сказал(а): 5. Поставить салат на 2 часа в холодильник.

Ааа, а сразу есть нельзя? :sire: :bigpuck:

Спасибо за рецептик :salut:
И здравствуйте и Вас с наступающими :rose:
Аватара пользователя
Informator
Я извиняюсь, а на слона справочка имеется?
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 02 дек 2012 13:27
Дата рождения: 05.09.1931
Откуда: из мульта
Ваш пол: 0

Блинчики с икрой "Тигрята"

Сообщение Carrots » 17 дек 2012 16:03

Какой же новый год без икры?! Предлагаю ее же самую, но в красивой упаковке! :zaku:
Блинчики с икрой "Тигрята"

Изображение

Ингридиенты:
3-4 тонких блинчика,
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины
Способ приготовления:
1. Блинчики смазать сыром и свернуть рулетиками.
2. Затем нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
3. Кусочки рулетиков поставить столбиками и выложить на них икру.
4. Маслины нарезать полосками, эти полосочки выложить на икру сверху, делая имитацию тигриных полосок на шкуре.

Всем приятного аппетита за новогодним столом!!!
Аватара пользователя
Carrots
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:50
Дата рождения: 15.07.1976
Откуда: Москва
Ваш пол: 0

Сообщение Fluffy » 18 дек 2012 14:25

Informator сказал(а):Ааа, а сразу есть нельзя? :sire: :bigpuck:

В рецепте так было написано. Видимо, вкусовые качества салата улучшаются, когда он постоит в холодильнике. :thanx:
Аватара пользователя
Fluffy
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 дек 2012 11:08
Дата рождения: 27.12.1987
Откуда: Россия, Москва
Ваш пол: 0

Сообщение Informator » 18 дек 2012 15:00

Fluffy сказал(а):
Informator сказал(а):Ааа, а сразу есть нельзя? :sire: :bigpuck:

В рецепте так было написано. Видимо, вкусовые качества салата улучшаются, когда он постоит в холодильнике. :thanx:

Ага, когда еще пропитается там мандаринами, мясом, оливье, водкой и другими ништяками :kole:
А вообще понятно, зачем его нужно в холодильник прятать - чтобы домашние (включая животных) не успели захомячить до того, как салат подадут на стол :old:
Аватара пользователя
Informator
Я извиняюсь, а на слона справочка имеется?
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 02 дек 2012 13:27
Дата рождения: 05.09.1931
Откуда: из мульта
Ваш пол: 0

Сообщение Informator » 18 дек 2012 15:02

Carrots сказал(а):4. Маслины нарезать полосками, эти полосочки выложить на икру сверху, делая имитацию тигриных полосок на шкуре.

А вот резать полосками маслинки нужно вдоль или поперёк? :noob:
И куды девать косточки? :alla:
Аватара пользователя
Informator
Я извиняюсь, а на слона справочка имеется?
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 02 дек 2012 13:27
Дата рождения: 05.09.1931
Откуда: из мульта
Ваш пол: 0

Re:

Сообщение Carrots » 18 дек 2012 15:33

Informator сказал(а):
Carrots сказал(а):4. Маслины нарезать полосками, эти полосочки выложить на икру сверху, делая имитацию тигриных полосок на шкуре.

А вот резать полосками маслинки нужно вдоль или поперёк? :noob:
И куды девать косточки? :alla:


Если нарезать поперек - то получаться колечки и совсем другой рецепт - "Блинчики леопардики".... А что? ....тоже вариант!
Маслинки только без косточек! Кости лучше оставить итальянцам на масло, пусть жамкают.... :friend:
Аватара пользователя
Carrots
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:50
Дата рождения: 15.07.1976
Откуда: Москва
Ваш пол: 0

Сообщение Suslik » 23 дек 2012 23:09

Новогодний салат

Изображение


Света пережила конец света :priv: И попала в рай в виде салата :zomb:

Салат называется "Змеюка", употребляется он 1-го января 13 года, но использовать его можно в любое время, был бы повод. :beer: Главное найти оставшиеся после праздника ингредиенты :al: , уложить на стол свою (или любую иную подвернувшуюся) еще не проснувшуюся даму, красивенько украсить и радостно позвать соседей в гости :givi:
- Нет ли, Мальчиш Суслик, тайного хода из вашей страны, по которому как у вас кликнут, так у нас откликаются, как у вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумаются?
© А. Гайдар
Аватара пользователя
Suslik
Личность
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 05 дек 2012 21:18
Дата рождения: 09.08.1999
Откуда: Дупло
Ваш пол: 0


Вернуться в Рецептурный навигатор



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика