Страница 1 из 1

Новый год. Селёдку под шубой не предлагать.. меха не в моде

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 01:17
Аврора
Привет!!! Привет!!! Привет!!! Уже скоро наше праздничное "фсё" наступит - Новый год!!! Ура, ура, ура!!! У каждого, наверняка, есть парочка сногсшибательных рецептов, которые имеют полное право поселиться на нашем праздничном столе. Давайте порадуем себя чем-нибудь неординарным. У нас есть повод - есть, и есть вкусно!!!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 14:32
Fluffy
Всем привет! =)

Буду первой... Предлагаю вкусный вариант праздничного салата. Ммммм, пальчики оближешь!

Салат "Настроение"

  • Отварное куриное филе - 400г
  • Шампиньоны - 300г
  • Корень сельдерея - 250г
  • Яйца вареные - 3шт
  • Лук - 1шт
  • Сыр твердый -100-150г
  • Майонез, растительное масло (для жарки), соль.
Способ приготовления:
  1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу и охладить.
  2. Куриное филе нарезать соломкой.
  3. Сельдерей натереть на мелкой тёрке, яйца - на крупной.
  4. Ингредиенты в салатник уложить слоями:
    • 1-й слой - куриное филе + майонез;
    • 2-й слой - грибы + лук;
    • 3-й слой - сельдерей + майонез;
    • 4-й слой - яйца + майонез;
    • 5-й слой - тёртый сыр.
  5. Поставить салат на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!!! Всех с наступающим! :yahoo:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 15:45
Informator
Fluffy сказал(а): 5. Поставить салат на 2 часа в холодильник.

Ааа, а сразу есть нельзя? :sire: :bigpuck:

Спасибо за рецептик :salut:
И здравствуйте и Вас с наступающими :rose:

Блинчики с икрой "Тигрята"

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 16:03
Carrots
Какой же новый год без икры?! Предлагаю ее же самую, но в красивой упаковке! :zaku:
Блинчики с икрой "Тигрята"

Изображение

Ингридиенты:
3-4 тонких блинчика,
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины
Способ приготовления:
1. Блинчики смазать сыром и свернуть рулетиками.
2. Затем нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
3. Кусочки рулетиков поставить столбиками и выложить на них икру.
4. Маслины нарезать полосками, эти полосочки выложить на икру сверху, делая имитацию тигриных полосок на шкуре.

Всем приятного аппетита за новогодним столом!!!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 14:25
Fluffy
Informator сказал(а):Ааа, а сразу есть нельзя? :sire: :bigpuck:

В рецепте так было написано. Видимо, вкусовые качества салата улучшаются, когда он постоит в холодильнике. :thanx:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 15:00
Informator
Fluffy сказал(а):
Informator сказал(а):Ааа, а сразу есть нельзя? :sire: :bigpuck:

В рецепте так было написано. Видимо, вкусовые качества салата улучшаются, когда он постоит в холодильнике. :thanx:

Ага, когда еще пропитается там мандаринами, мясом, оливье, водкой и другими ништяками :kole:
А вообще понятно, зачем его нужно в холодильник прятать - чтобы домашние (включая животных) не успели захомячить до того, как салат подадут на стол :old:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 15:02
Informator
Carrots сказал(а):4. Маслины нарезать полосками, эти полосочки выложить на икру сверху, делая имитацию тигриных полосок на шкуре.

А вот резать полосками маслинки нужно вдоль или поперёк? :noob:
И куды девать косточки? :alla:

Re:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 15:33
Carrots
Informator сказал(а):
Carrots сказал(а):4. Маслины нарезать полосками, эти полосочки выложить на икру сверху, делая имитацию тигриных полосок на шкуре.

А вот резать полосками маслинки нужно вдоль или поперёк? :noob:
И куды девать косточки? :alla:


Если нарезать поперек - то получаться колечки и совсем другой рецепт - "Блинчики леопардики".... А что? ....тоже вариант!
Маслинки только без косточек! Кости лучше оставить итальянцам на масло, пусть жамкают.... :friend:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 23:09
Suslik
Новогодний салат

Изображение


Света пережила конец света :priv: И попала в рай в виде салата :zomb:

Салат называется "Змеюка", употребляется он 1-го января 13 года, но использовать его можно в любое время, был бы повод. :beer: Главное найти оставшиеся после праздника ингредиенты :al: , уложить на стол свою (или любую иную подвернувшуюся) еще не проснувшуюся даму, красивенько украсить и радостно позвать соседей в гости :givi: