Торт "СЛАДКАЯ ГЛАЗУНЬЯ"
Тесто: - 3 яйца,
- 1 ст сахара,
- 1 ст сметаны,
- 2 ст муки,
- сода, ванилин
Крем: - 500 мл жирных сливок для взбивания,
- 100 г сахарной пудры
Для украшения и пропитки:- 1 банка консервированных ананасов кольцами,
- 1 банка консервированных персиков половинками.
Замесить тесто: для этого взбить яйца с сахаром и ванилином до образования белой пены, затем добавить сметану и соду, перемешать до образования однородной массы, и продолжая взбивать, всыпать понемногу муку.
Готовое тесто вылить в разъемную форму, у меня форма обычная, по\тму я использовала пекарскую бумагу для аккуратного извлечения коржа.
Выпекать корж в течении 40 минут в разогретой до 180град. духовке, после остывания извлечь из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.
Приготовить крем: взбить миксером сливки вначале на минимальной скорости, потом увеличить скорость до максимума до образования густого крема, затем продолжая взбивать, маленькими порциями всыпать сахарную пудру. Нижний корж выложить на форму, пропитать сиропом от ананасов. Сверху выложить резаные кусочками дольки ананасов.
Сверху положить второй корж, пропитать его сиропом от персиков.
На корж выложить оставшийся крем из взбитых сливок. Украсить половинками персика.
Для тех, кто предпочитает яичницу с лучком, возможен такой вариан украшения: половинки персиков и полукольца ананасов.
Приятного аппетита! Дети, как правило, в восторче от такой необычной формы тортика.