ВНИМАНИЕ!

:zaku: :zaku: :zaku: :zaku: :zaku: :zaku:


Выпечка

Все то, что мы мечтаем съесть

Выпечка

Сообщение Peeper » 02 фев 2013 08:35

Тортики, пирожные, кексы, плюшки, ватрушки! :vkus: Это любят все! ...и не только есть... Ведь кто-то это и печет. Делимся?!
Аватара пользователя
Peeper
Администратор
 
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 02 дек 2012 00:47
Дата рождения: 01.01.2000
Откуда: Лесная поляна
Ваш пол: 0

Торт "СЛАДКАЯ ГЛАЗУНЬЯ"

Сообщение Carrots » 11 фев 2013 14:05

Торт "СЛАДКАЯ ГЛАЗУНЬЯ"

Изображение

Тесто:
  • 3 яйца,
  • 1 ст сахара,
  • 1 ст сметаны,
  • 2 ст муки,
  • сода, ванилин
Крем:
  • 500 мл жирных сливок для взбивания,
  • 100 г сахарной пудры
Для украшения и пропитки:
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами,
  • 1 банка консервированных персиков половинками.

Изображение Замесить тесто: для этого взбить яйца с сахаром и ванилином до образования белой пены, затем добавить сметану и соду, перемешать до образования однородной массы, и продолжая взбивать, всыпать понемногу муку.

Изображение Готовое тесто вылить в разъемную форму, у меня форма обычная, по\тму я использовала пекарскую бумагу для аккуратного извлечения коржа.

Изображение Выпекать корж в течении 40 минут в разогретой до 180град. духовке, после остывания извлечь из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.

Изображение Приготовить крем: взбить миксером сливки вначале на минимальной скорости, потом увеличить скорость до максимума до образования густого крема, затем продолжая взбивать, маленькими порциями всыпать сахарную пудру. Нижний корж выложить на форму, пропитать сиропом от ананасов. Сверху выложить резаные кусочками дольки ананасов.

Изображение Сверху положить второй корж, пропитать его сиропом от персиков.

Изображение На корж выложить оставшийся крем из взбитых сливок. Украсить половинками персика.

Изображение Для тех, кто предпочитает яичницу с лучком, возможен такой вариан украшения: половинки персиков и полукольца ананасов.

Приятного аппетита! Дети, как правило, в восторче от такой необычной формы тортика. :balet:
Аватара пользователя
Carrots
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:50
Дата рождения: 15.07.1976
Откуда: Москва
Ваш пол: 0

Сообщение Informator » 11 фев 2013 14:59

Выпекать корж в течении 40 минут в разогретой до 180град. духовке, после остывания извлечь из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.

У меня вопрос чисто наболевший :fingal:
Духовку нельзя открывать до полного приготовления продукта?
"Сядет" ведь? А то у меня любопытство со спешкой постоянно спорят. Первое говорил - "Давай, быстрее, вынимай! Уже ж готово!". А второе "Не-а, смотри, тесто еще к спичке липнет и к пальцам тем более" :forc:
Что делать? :alla:
Аватара пользователя
Informator
Я извиняюсь, а на слона справочка имеется?
 
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 02 дек 2012 13:27
Дата рождения: 05.09.1931
Откуда: из мульта
Ваш пол: 0

Сообщение Carrots » 11 фев 2013 15:39

:gaga: Ну если тесто прилипло к спичке или к пальцам - то духовку вы уже открыли однозначно. :ggg: Иначе Вы печетесь вместо торта или вместе с ним. Так что лучше все же вылезти из духовки.

На пол часа терпения можно набраться смело и заранее, при такой температуре он раньше не приготовится, это уже точно, а вот через пол часа можно начать заглядывать в окошко, если он еще совсем бледненький, то лучше и не открывать, сырой внутри - это точно. А если сверху выглядит достаточно красивеньким и румяненьким, то можно вытащить и проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой и чистой после погружения в пирог и последующего извлечения ее оттуда.

На самом деле это тесто скорее кексовое, нежели бисквитное, поскольку в нем присутствует сметана и сода, а оно не настолько чувствительное к открыванию духовки, как бисквит или слоеное тесто. Через пол часа выпекания его уже сложно "уронить". :hhhh:
Аватара пользователя
Carrots
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:50
Дата рождения: 15.07.1976
Откуда: Москва
Ваш пол: 0

Кекс "Банановый рай"

Сообщение Carrots » 18 фев 2013 15:23

Кекс "Банановый рай"

Очень простенький и легенький в приготовлении кексик к завтраку или вечернему чаю. :rose: Рекомендую!


  • Мука - 240г,
  • Сахар - 200г,
  • Яйцо - 4 шт.,
  • Маргарин - 180г,
  • Бананы - 3шт.,
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.

  1. Яйца взбить с сахаром добела.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к сахаро-яичной смеси и еще все как следует перемешать до однородной массы.
  3. Растопить маргарин и добавить к тесту, перемешать.
  4. Бананы нарезать небольшими кусочками и аккуратно добавить их в тесто.
  5. Тесто вылить в форму. В данном случае подойдет любая форма: это могут быть небольшие формочки для маффин, кексовая высокая форма с отверстие посередине или форма-кольцо, как у меня. Тесто пропекается отлично, поэтому подойдет даже простая круглая или разъемная форма для пирога.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Но у кексового теста есть верная примета, что кекс пропекся - на поверхности появляются трещины.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Carrots
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:50
Дата рождения: 15.07.1976
Откуда: Москва
Ваш пол: 0


Вернуться в Рецептурный навигатор



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика