Наивкуснейшие блины
Эти блинчики годятся для любой начинки. Получаются очень вкусные, тоненькие и румяные. Хочешь в сгущенку макай или в мёд с варением, а можно форельку соленую заворачивать и в икорку кунать красненькую.
- 5 яиц;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1л молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 10 столовых ложек муки с большой горкой
.- Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте стакан теплого молока, яйца, соль и сахар.
- Теперь добавляем муку, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков.
- Затем добавляем растительное масло и перемешиваем до тех пор, пока оно не растворится в тесте. И только после этого вливаем оставшееся (обязательно теплое!) молоко.
- ВСЁ! Можно приступать к выпеканию! Сковороду немного смазываем маслом или салом только перед выпечкой первого блина, потом делать этого не нужно, поскольку масла достаточно в тесте.
Если вы предпочитаете сладенькие блины со сметаной, то рекомендую по мере выпекания каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла, сразу же, как только сняли со сковороды и посыпать ложечкой сахарного песка, тогда и масло и сахар отлично таят и впитываются в блины, и складывать их стопкой.
Если же планируются блины с начинкой, то просто сложите их стопкой и накройте крышкой, чтобы они оставались мягкими и пластичными.