ВНИМАНИЕ!

:zaku: :zaku: :zaku: :zaku: :zaku: :zaku:


Широкая масленица!

Открытки, поздравления, праздничные рецепты и многое другое

Широкая масленица!

Сообщение Peeper » 12 мар 2013 14:54

Мало кто проходит мимо этого чудесного праздника!
Ожидание весны, чуда и, конечно, блины!!! :roll:
Аватара пользователя
Peeper
Администратор
 
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 02 дек 2012 00:47
Дата рождения: 01.01.2000
Откуда: Лесная поляна
Ваш пол: 0

Ускоренный курс блинодела

Сообщение Peeper » 12 мар 2013 14:57

Аватара пользователя
Peeper
Администратор
 
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 02 дек 2012 00:47
Дата рождения: 01.01.2000
Откуда: Лесная поляна
Ваш пол: 0

Наивкуснейшие блины

Сообщение Carrots » 13 мар 2013 07:26

Наивкуснейшие блины


Эти блинчики годятся для любой начинки. Получаются очень вкусные, тоненькие и румяные. Хочешь в сгущенку макай или в мёд с варением, а можно форельку соленую заворачивать и в икорку кунать красненькую.
  • 5 яиц;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1л молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 10 столовых ложек муки с большой горкой
.

  1. Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте стакан теплого молока, яйца, соль и сахар.
  2. Теперь добавляем муку, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков.
  3. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем до тех пор, пока оно не растворится в тесте. И только после этого вливаем оставшееся (обязательно теплое!) молоко.
  4. ВСЁ! Можно приступать к выпеканию! Сковороду немного смазываем маслом или салом только перед выпечкой первого блина, потом делать этого не нужно, поскольку масла достаточно в тесте.
Если вы предпочитаете сладенькие блины со сметаной, то рекомендую по мере выпекания каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла, сразу же, как только сняли со сковороды и посыпать ложечкой сахарного песка, тогда и масло и сахар отлично таят и впитываются в блины, и складывать их стопкой.
Если же планируются блины с начинкой, то просто сложите их стопкой и накройте крышкой, чтобы они оставались мягкими и пластичными.
Аватара пользователя
Carrots
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 17 дек 2012 14:50
Дата рождения: 15.07.1976
Откуда: Москва
Ваш пол: 0


Вернуться в Всё о праздниках



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика