Страница 1 из 1

Широкая масленица!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:54
Peeper
Мало кто проходит мимо этого чудесного праздника!
Ожидание весны, чуда и, конечно, блины!!! :roll:

Ускоренный курс блинодела

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 14:57
Peeper

Наивкуснейшие блины

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 07:26
Carrots
Наивкуснейшие блины

Изображение

Эти блинчики годятся для любой начинки. Получаются очень вкусные, тоненькие и румяные. Хочешь в сгущенку макай или в мёд с варением, а можно форельку соленую заворачивать и в икорку кунать красненькую.
  • 5 яиц;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1л молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 10 столовых ложек муки с большой горкой
.

  1. Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте стакан теплого молока, яйца, соль и сахар.
  2. Теперь добавляем муку, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков.
  3. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем до тех пор, пока оно не растворится в тесте. И только после этого вливаем оставшееся (обязательно теплое!) молоко.
  4. ВСЁ! Можно приступать к выпеканию! Сковороду немного смазываем маслом или салом только перед выпечкой первого блина, потом делать этого не нужно, поскольку масла достаточно в тесте.
Если вы предпочитаете сладенькие блины со сметаной, то рекомендую по мере выпекания каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла, сразу же, как только сняли со сковороды и посыпать ложечкой сахарного песка, тогда и масло и сахар отлично таят и впитываются в блины, и складывать их стопкой.
Если же планируются блины с начинкой, то просто сложите их стопкой и накройте крышкой, чтобы они оставались мягкими и пластичными.