Страница 1 из 1

Праздник всех влюбленых - День святого Валентина

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 12:19
Peeper
В ожидании праздника размещаем полезную информацию для скачивания и поздравления своим любимым. :sere:

Открыточки на День святого Валентина

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 12:50
Carrots

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 14:02
Carrots
Меню праздничного стола:
САЛАТИК "РУБИНОВОЕ СЕРДЦЕ"

Изображение
  • Куриное филе,
  • Свекла,
  • Грецкие орехи,
  • Картофель,
  • Сыр,
  • Чернослив,
  • Майонез.

Рецепт приготовления:
  1. Салат выкладывается в форме сердца слоями:
    • 1-й слой: картофель (придать форму сердца), посолить,поперчить,смазать майонезом
    • 2-й слой: 1/2 курицы, смазать майонезом
    • 3-й слой: 1/2 свеклы смешанной с грецким орехом ( я орех на терке терла), смазать майонезом
    • 4-й слой: чернослив
    • 5-й слой: сыр на мелкой терке, смазать майонезом
    • 6-й слой: оставшаяся курица
    • 7-й слой: вторая часть свеклы с грецким орехом, обмазать майонезом весь салат и по бокам тоже.
      Выложив 7-ой слой, подтянуть всё, чтоб сердце напоминало сердце и не расползалось
    • 8-й слой: гранат
  2. Убрать в холодильник на ночь или на сутки.

ЗАКУСКА "НАС ДВОЕ"

Изображение
  • 500 г куриной печени,
  • 150 мл сливок (10-20%),
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • соль, перец, растительное масло,
  • тарталетки,
  • перепелиные яйца (около 20 шт.),
  • помидоры черри (около 20 шт.)

Приготовить печеночный мусс: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, и еще немного обжарить. Добавить печень,
жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут. Остудить. Готовую печень положить в блендер, посолить, поперчить, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.

ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА"

Изображение
Бисквитная основа:
  • Сахар — 1/3 стакан,
  • Мука пшеничная — 2/3 стакан,
  • Кисель (полуфабрикат) — 100 г,
  • Яйцо — 3 шт,
  • Разрыхлитель для теста — 1 пач.
Для оформления:
  • желатин - 20 гр,
  • вода - 1 стакан,
  • молоко - 1 стакан,
  • сироп красного цвета - 1 чайная ложка,
  • какао - 2 столовые ложки,
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 5 столовых ложек.
Разъемная форма для торта в форме сердца, формочки-сердечки различных размеров.


  1. Брикет полуфабриката киселя измельчить с помощью толкушки или иным способом. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, кисель. Добавить яйца, хорошо растереть. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму, выпекать при 180 С 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. Готовый корж остудить в форме, извлечь и вновь поместить в эту же форму.
  2. Желатин размешать с холодной водой, дать настояться в течение 40-60 минут.
  3. Сироп красного цвета развести с 1 столовой ложкой кипятка, добавить 1 столовую ложку желейной смеси, хорошо размешать до полного растворения желатина. Залить смесь в самую маленькую формочка-сердечко и охладить.
  4. 2 столовые ложки молока вскипятить с 1 чайной ложкой сахара, добавить 2 соловые ложки желейного раствора, хорошо размешать до полного растворения в желе. Охладить до комнатной температуры.
  5. Взять формочку-сердечко большего размера, выложить по центру маленькое желейное сердечко красного цвета и аккуратно залить в формочку вокруг маленького желейного сердечка молочную желейную смесь. Охладить в прохладном месте до полного схватывания, после чего опустить форму в кипяток на 1-2 секунд, желе извлечь из формочки.
  6. Приготовить шоколадное желе: остатки желейной массы смешать с какао, с 2 столовыми ложками сахара и 1 стаканом горячего молоком до полного растворения желатина. Желе разделить на 2 неравные части: 2/3 оставить охлаждаться на холоде до частичного схватывания, 1/3 охладить до комнатной температуры. Выложить большую часть желе в форму с тестом, сверху уложить маленькое желейное-сердечко. Сверху аккуратно залить жидкую желейную массу, оставить на холоде до полного застывания желе.
  7. Ножом провести по краю формы, отделяя желе от стенок, разобрать форму, торт извлечь. При желании бока торта обсыпать кукурузными хлопьями. Держать торт до подачи в холодильнике.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 22:34
anchoooo
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 11:25
Fluffy
Изображение Изображение


А ты украсил свой дом к празднику??

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 12:16
Fluffy
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 12:18
Peeper
Обои на рабочий стол для любимых:

Изображение Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 12:19
Fluffy
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 12:25
Fluffy
Наш любимый праздник — День святого Валентина. Это единственный праздник, после которого болит не голова!

Валентинки в подарок половинкам

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 16:04
Carrots

Валентинки

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 09:39
Carrots

Валентинки в подарок половинкам

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 09:46
Carrots