Меню праздничного стола:САЛАТИК "РУБИНОВОЕ СЕРДЦЕ"
- Куриное филе,
 - Свекла,
 -  Грецкие орехи,
 - Картофель,
 - Сыр,
 - Чернослив,
 -  Майонез.
 
Рецепт приготовления:- Салат выкладывается в форме сердца слоями:
- 1-й слой: картофель (придать форму сердца), посолить,поперчить,смазать майонезом
 - 2-й слой: 1/2 курицы, смазать майонезом
 - 3-й слой: 1/2 свеклы смешанной с грецким орехом ( я орех на терке терла), смазать майонезом
 - 4-й слой: чернослив
 - 5-й слой: сыр на мелкой терке, смазать майонезом
 - 6-й слой: оставшаяся курица
 - 7-й слой: вторая часть свеклы с грецким орехом, обмазать майонезом весь салат и по бокам тоже. 
Выложив 7-ой слой, подтянуть всё, чтоб сердце напоминало сердце и не расползалось - 8-й слой: гранат
 
 - Убрать в холодильник на ночь или на сутки.
 
ЗАКУСКА "НАС ДВОЕ"
- 500 г куриной печени,
 - 150 мл сливок (10-20%),
 - 150 г моркови,
 - 150 г лука,
 - соль, перец, растительное масло,
 - тарталетки,
 - перепелиные яйца (около 20 шт.),
 - помидоры черри (около 20 шт.)
 
Приготовить печеночный мусс: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь, и еще немного обжарить. Добавить печень, 
жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут. Остудить. Готовую печень положить в блендер, посолить, поперчить, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.
ТОРТ "ВАЛЕНТИНКА"
Бисквитная основа:
- Сахар — 1/3 стакан,
 - Мука пшеничная — 2/3 стакан,
 - Кисель (полуфабрикат) — 100 г,
 - Яйцо — 3 шт,
 - Разрыхлитель для теста — 1 пач.
 
Для оформления:
- желатин - 20 гр,
 - вода - 1 стакан,
 - молоко - 1 стакан,
 - сироп красного цвета  - 1 чайная ложка,
 - какао - 2 столовые ложки,
 - молоко - 1 стакан
 - сахар - 5 столовых ложек.
 
Разъемная форма для торта в форме сердца, формочки-сердечки различных размеров.- Брикет полуфабриката киселя измельчить с помощью толкушки или иным способом. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, кисель. Добавить яйца, хорошо растереть. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму, выпекать при 180 С 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. Готовый корж остудить в форме, извлечь и вновь поместить в эту же форму.
 - Желатин размешать с холодной водой, дать настояться в течение 40-60 минут. 
 - Сироп красного цвета развести с 1 столовой ложкой кипятка, добавить 1 столовую ложку желейной смеси, хорошо размешать до полного растворения желатина. Залить смесь в самую маленькую формочка-сердечко и охладить.
 - 2 столовые ложки молока вскипятить с 1 чайной ложкой сахара, добавить 2 соловые ложки желейного раствора, хорошо размешать до полного растворения в желе. Охладить до комнатной температуры. 
 - Взять формочку-сердечко большего размера, выложить по центру маленькое желейное сердечко красного цвета и аккуратно залить в формочку вокруг маленького желейного сердечка молочную желейную смесь. Охладить в прохладном месте до полного схватывания, после чего опустить форму в кипяток на 1-2 секунд, желе извлечь из формочки.
 - Приготовить шоколадное желе: остатки желейной массы смешать с какао, с 2 столовыми ложками сахара и 1 стаканом горячего молоком до полного растворения желатина. Желе разделить на 2 неравные части: 2/3 оставить охлаждаться на холоде до частичного схватывания, 1/3 охладить до комнатной температуры. Выложить большую часть желе в форму с тестом, сверху уложить маленькое желейное-сердечко. Сверху аккуратно залить жидкую желейную массу, оставить на холоде до полного застывания желе. 
 - Ножом провести по краю формы, отделяя желе от стенок, разобрать форму, торт извлечь. При желании бока торта обсыпать кукурузными хлопьями. Держать торт до подачи в холодильнике.